Спринг-роллы с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 300 г
Морковь - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Салат - 8 листьев
Рисовая лапша - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Рисовая бумага - 8 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Соевый соус - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
2. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
3. В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
4. Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
5. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
6. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
7. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
8. Сверху выкладываем чесночные креветки.
9. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
10. По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
11. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Креветки - 300 г
Морковь - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Салат - 8 листьев
Рисовая лапша - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Рисовая бумага - 8 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Соевый соус - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размораживаем креветки. Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
2. Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
3. В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
4. Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце. Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
5. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
6. Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
7. Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
8. Сверху выкладываем чесночные креветки.
9. Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
10. По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
11. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...