Говяжий язык под сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий - 1 шт
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч л
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч л
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать. Отложить половину лука для обжаривания.
2. Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.
3. Сваренный язык очистить. Нарезать ломтиками.
4. Оставшийся лук мелко нарезать.
5. На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Можно добавить грибы, обжарить вместе с луком.
6. Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык. Добавить сметану.
7. Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут. Можно запечь в разогретой духовке. Выложить язык на противень и залить соусом.
Подавать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Язык говяжий - 1 шт
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч л
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч л
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать. Отложить половину лука для обжаривания.
2. Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.
3. Сваренный язык очистить. Нарезать ломтиками.
4. Оставшийся лук мелко нарезать.
5. На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Можно добавить грибы, обжарить вместе с луком.
6. Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык. Добавить сметану.
7. Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут. Можно запечь в разогретой духовке. Выложить язык на противень и залить соусом.
Подавать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...