Жареные креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (лучше свежемороженые крупные) - 500 г
Соевый соус - 20 мл
Лук-порей - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 0.5 шт
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем.
2. Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
3. Подготавливаем все остальное. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, чеснок тоже рубим мелкими кусочками.
4. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
5. Выкладываем на горячую сковороду чеснок и лук, обжариваем.
6. Добавляем креветки, поливаем соевым соусом.
7. Обжариваем 5 минут, пока креветки не станут розового цвета. Главное не передержать, иначе мясо креветок будет резиновым. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита!
Креветки (лучше свежемороженые крупные) - 500 г
Соевый соус - 20 мл
Лук-порей - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 0.5 шт
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем.
2. Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
3. Подготавливаем все остальное. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, чеснок тоже рубим мелкими кусочками.
4. Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
5. Выкладываем на горячую сковороду чеснок и лук, обжариваем.
6. Добавляем креветки, поливаем соевым соусом.
7. Обжариваем 5 минут, пока креветки не станут розового цвета. Главное не передержать, иначе мясо креветок будет резиновым. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...