Засолка форели
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель – 1 кг ( тушка, стейки, филе)
Соль крупная – 2 ст л
Сахар – 1 ст л
Укроп – пучок
Перец, специи – 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе промыть и обсушить. Нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. Для этих целей отлично подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Лучше отдавать предпочтение моделям, у которых на крышке есть специальное отверстие. Обычно оно предназначено для выхода пара при разогреве в микроволновой печи. Нам же оно актуально затем, чтобы рыба не залежалась, и у нее не появился характерный привкус.
2. Укроп мелко нарезать. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу.
3. Положить рыбу в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достать рыбу, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник.
4. Еще через 12 часов форель готова.
Приятного аппетита!
Форель – 1 кг ( тушка, стейки, филе)
Соль крупная – 2 ст л
Сахар – 1 ст л
Укроп – пучок
Перец, специи – 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе промыть и обсушить. Нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. Для этих целей отлично подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Лучше отдавать предпочтение моделям, у которых на крышке есть специальное отверстие. Обычно оно предназначено для выхода пара при разогреве в микроволновой печи. Нам же оно актуально затем, чтобы рыба не залежалась, и у нее не появился характерный привкус.
2. Укроп мелко нарезать. Натереть филе солью и сахаром, обсыпать укропом и сложить ребрами друг к другу.
3. Положить рыбу в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достать рыбу, слить образовавшуюся жидкость, перевернуть филе для равномерной засолки и снова убрать в холодильник.
4. Еще через 12 часов форель готова.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...