Запеченная барабулька с соусом тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основные:
Барабулька - 4 шт
Сливочное масло - 20 г
Лимоны - ½ шт
Соль, перец по вкусу
Соус тартар:
Яичные желтки - 2 шт
Оливковое масло - 120 мл
Горчица - 1 ст л
Огурцы маринованные - 150 г
Петрушка зелень - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Лимоны - ½ шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Барабульку предварительно разморозьте, выпотрошите, вымойте и обсушите. Отварите 1 яйцо.
2. Натрите рыбу солью и перцем, положите дольку лимона внутрь.
3. Пергамент смажьте сливочным маслом и заверните в него плотно рыбу. Запекайте 25 минут при 150°С.
4. Тем временем приготовьте соус тартар. Смешайте яичный желток с горчицей, чесноком и лимонным соком. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до получения густой массы.
5. В блендер положите петрушку, огурцы и желток вареного яйца, взбейте блендером. Соедините две полученных массы для соуса.
6. Подавайте ароматную рыбу с соусом.
Приятного аппетита!
Основные:
Барабулька - 4 шт
Сливочное масло - 20 г
Лимоны - ½ шт
Соль, перец по вкусу
Соус тартар:
Яичные желтки - 2 шт
Оливковое масло - 120 мл
Горчица - 1 ст л
Огурцы маринованные - 150 г
Петрушка зелень - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Лимоны - ½ шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Барабульку предварительно разморозьте, выпотрошите, вымойте и обсушите. Отварите 1 яйцо.
2. Натрите рыбу солью и перцем, положите дольку лимона внутрь.
3. Пергамент смажьте сливочным маслом и заверните в него плотно рыбу. Запекайте 25 минут при 150°С.
4. Тем временем приготовьте соус тартар. Смешайте яичный желток с горчицей, чесноком и лимонным соком. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до получения густой массы.
5. В блендер положите петрушку, огурцы и желток вареного яйца, взбейте блендером. Соедините две полученных массы для соуса.
6. Подавайте ароматную рыбу с соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...