Рыбные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш или филе рыбы - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст л
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
Если готовите из фарша, не размораживать полностью и нарезать брусочками.
2. Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.
3. Сначала обвалять в муке, затем в взбитом яйце, и наконец в панировочных сухарях.
4. Обжаривать на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 3 минуты.
Кстати.
Можно приготовить рыбные палочки в духовке, диетический вариант. Выложите их на противень, смажьте маслом и запекайте 10-15 мин при t 180 °С.
Приятного аппетита!
Фарш или филе рыбы - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст л
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
Если готовите из фарша, не размораживать полностью и нарезать брусочками.
2. Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.
3. Сначала обвалять в муке, затем в взбитом яйце, и наконец в панировочных сухарях.
4. Обжаривать на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 3 минуты.
Кстати.
Можно приготовить рыбные палочки в духовке, диетический вариант. Выложите их на противень, смажьте маслом и запекайте 10-15 мин при t 180 °С.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...