Паэлья с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 150 г
Кальмары - 120 г
Мидии - 150 г
Каракатицы - 100 г
Сладкий перец - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - пучок
Помидоры - 120 г
Лук-шалот - 20 г
Шафран - 0,1 г
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 550 мл
Тигровые креветки - 500 г
Лимон - ½ штуки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец и нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
4. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд. Достаньте мидии.
5. Влейте шафрановый настой, воду и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
6. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Приятного аппетита!
Рис - 150 г
Кальмары - 120 г
Мидии - 150 г
Каракатицы - 100 г
Сладкий перец - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - пучок
Помидоры - 120 г
Лук-шалот - 20 г
Шафран - 0,1 г
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 550 мл
Тигровые креветки - 500 г
Лимон - ½ штуки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец и нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
4. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд. Достаньте мидии.
5. Влейте шафрановый настой, воду и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
6. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...