Морские гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морские гребешки - 6 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 150 г
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Морские гребешки - 6 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 150 г
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Гребешки разморозить естественным образом на нижней полке холодильника. Удалить соединительный мускул и пленки. Промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...