Мидии запеченные в раковинах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии свежие в раковинах - 450 г
Пармезан - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Петрушка свежая - 30 г
Черный молотый перец - 1/2 ч л
Вода - 3 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моллюски помыть, почистить.
2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут.
3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло. Добавить в охлажденное сливочное масло натертый пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
5. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить.
6. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.
Приятного аппетита!
Мидии свежие в раковинах - 450 г
Пармезан - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Петрушка свежая - 30 г
Черный молотый перец - 1/2 ч л
Вода - 3 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моллюски помыть, почистить.
2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут.
3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло. Добавить в охлажденное сливочное масло натертый пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
5. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить.
6. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...