Киш с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Филе лосося/форели - 300 г
Брокколи - 200 г
Укроп - пучок
Яйцо - 4 шт
Сливки - 180 мл
Тертый сыр - 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч л
Сахар - 1 ч л
Желток - 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
2. Добавьте желтки и соберите всю крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Филе нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Брокколи разделите на соцветия. Укроп мелко порубите.
4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, добавьте соль и специи, добавьте тертый сыр и перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин. (Пергамент с фасолью нужен для груза).
6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.
7. Выложите на выпеченную корзинку брокколи, укроп и рыбу, вылейте заливку. Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Для начинки:
Филе лосося/форели - 300 г
Брокколи - 200 г
Укроп - пучок
Яйцо - 4 шт
Сливки - 180 мл
Тертый сыр - 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч л
Сахар - 1 ч л
Желток - 2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
2. Добавьте желтки и соберите всю крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Филе нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Брокколи разделите на соцветия. Укроп мелко порубите.
4. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, добавьте соль и специи, добавьте тертый сыр и перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин. (Пергамент с фасолью нужен для груза).
6. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.
7. Выложите на выпеченную корзинку брокколи, укроп и рыбу, вылейте заливку. Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...