Камбала запеченная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Камбала (крупная) - 2 шт
Картофель (отварной)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Грибы (любые) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
Сметана - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст л
Масло сливочное - 1 ст л
Бульон (или вода) - 0,5 ст
Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Лимон - 1/2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
2. Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.
3. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарить грибы. Лук и грибы смешать.
5. Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.
6. Затем сверху выложить смесь лука с грибами.
7. Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.
9. Залить рыбу соусом из сметаны, Посыпать тертым сыром, И запечь в духовке до зарумянивания. Готово.
Приятного аппетита!
Камбала (крупная) - 2 шт
Картофель (отварной)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Грибы (любые) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
Сметана - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст л
Масло сливочное - 1 ст л
Бульон (или вода) - 0,5 ст
Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Лимон - 1/2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
2. Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.
3. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Отдельно обжарить грибы. Лук и грибы смешать.
5. Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.
6. Затем сверху выложить смесь лука с грибами.
7. Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.
9. Залить рыбу соусом из сметаны, Посыпать тертым сыром, И запечь в духовке до зарумянивания. Готово.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...