Кальмар в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 500 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 3 ст л
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари панировочные - 3 ст л
Мука - 3 ст л
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Сметана - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).
2. Остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.
3. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец.
5. Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
6. Кальмары обмакнуть в кляр. Затем в панировку.
7. В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
8. Приготовить соус: натереть сыр. Очистить и выдавить через чесночницу чеснок. Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр и чеснок, добавить сметану и положить нарезанную петрушку. Перемешать.
9. Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.
Приятного аппетита!
Кальмары - 500 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 3 ст л
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари панировочные - 3 ст л
Мука - 3 ст л
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Сметана - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).
2. Остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.
3. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец.
5. Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
6. Кальмары обмакнуть в кляр. Затем в панировку.
7. В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
8. Приготовить соус: натереть сыр. Очистить и выдавить через чесночницу чеснок. Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр и чеснок, добавить сметану и положить нарезанную петрушку. Перемешать.
9. Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...