Филе минтая под сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая - 1 кг
Сыр - 150 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Перец, соль, прованские травы - по вкусу
Лук зеленый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Каждое филе минтая разрезать на 2-3 куска.
2. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-6 минут.
3. В миске растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать.
4. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая.
5. Натереть сыр. Добавить половину натертого сыра и, помешивая, довести молочно-сырный соус до однородности.
6. В форму для запекания выложить филе минтая (предварительно слегка смазать форму приготовленным соусом). Посолить, поперчить.
7. Полить сверху сырным соусом. Добавить прованские травы.
8. Посыпать натертым сыром.
9. Разогреть духовку до 250-275 градусов.
10. Запекать филе минтая под сырным соусом в духовке 25 минут при 230 градусов.
11. Готовую запеченную рыбу посыпать в тарелке зеленым луком.
Приятного аппетита!
Филе минтая - 1 кг
Сыр - 150 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Перец, соль, прованские травы - по вкусу
Лук зеленый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Каждое филе минтая разрезать на 2-3 куска.
2. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-6 минут.
3. В миске растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать.
4. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая.
5. Натереть сыр. Добавить половину натертого сыра и, помешивая, довести молочно-сырный соус до однородности.
6. В форму для запекания выложить филе минтая (предварительно слегка смазать форму приготовленным соусом). Посолить, поперчить.
7. Полить сверху сырным соусом. Добавить прованские травы.
8. Посыпать натертым сыром.
9. Разогреть духовку до 250-275 градусов.
10. Запекать филе минтая под сырным соусом в духовке 25 минут при 230 градусов.
11. Готовую запеченную рыбу посыпать в тарелке зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...