Перепела на мангале
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепела - 4 шт
Для маринада:
Репчатый лук - 2 шт
Уксус (9%) - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тушки перепелов вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса.
2. Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и вместе с зубчиком чеснока, перемолоть.
3. В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.
4. Уложить тушки перепелов в миску, добавить смесь из лука и чеснока, посыпать солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.
5. Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6. В мангале прожечь дрова до углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.
7. Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Перепела - 4 шт
Для маринада:
Репчатый лук - 2 шт
Уксус (9%) - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тушки перепелов вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса.
2. Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и вместе с зубчиком чеснока, перемолоть.
3. В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.
4. Уложить тушки перепелов в миску, добавить смесь из лука и чеснока, посыпать солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.
5. Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6. В мангале прожечь дрова до углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.
7. Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...