Лапша удон с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша пшеничная - 150 гр
Куриное филе - 400 гр ( можно заменить на филе индейки)
Морковь - 80 гр
Лук репчатый - 80 гр
Перец желтый сладкий - 80 гр
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 1 ч л
Соевый соус - 3 ст л
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 120 гр
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и морковь порезать ломтиками. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить овощи минут 5.
2. Порезать перец и сельдерей соломкой, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить до полуготовности овощей.
4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
6. Лапшу удон отварить минут 6-8. Слить воду.
7. Добавьте лапшу к курице и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Лапша пшеничная - 150 гр
Куриное филе - 400 гр ( можно заменить на филе индейки)
Морковь - 80 гр
Лук репчатый - 80 гр
Перец желтый сладкий - 80 гр
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 1 ч л
Соевый соус - 3 ст л
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 120 гр
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и морковь порезать ломтиками. Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить овощи минут 5.
2. Порезать перец и сельдерей соломкой, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить до полуготовности овощей.
4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
6. Лапшу удон отварить минут 6-8. Слить воду.
7. Добавьте лапшу к курице и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...