Курица в медово-имбирном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (филе, крылья, голени) - 800 г
Сок небольшого лимона
Корень имбиря - 1 шт
Жидкий мёда (лучше липовый) - 50 г
Чеснок, растительное масло, соль, перец.
Соевый соус - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря, мелко рубим, измельчаем блендером вместе с черным молотым перцем, до состояния кашицы.
2. После этого вливаем туда жидкий мед, лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.
3. Дальше промываем свежие куриные голени, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.
4. Далее обмазываем все голени маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в миску, закрываем плотно и ставим в холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать.
5. Через несколько часов, когда курица пропитается смесью, можно приступать . Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. Маринад быстро схватывается и может пригореть, следим. Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь. Дальше вливаем в сковороду остатки смеси, накрываем крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.
Приятного аппетита!
Курица (филе, крылья, голени) - 800 г
Сок небольшого лимона
Корень имбиря - 1 шт
Жидкий мёда (лучше липовый) - 50 г
Чеснок, растительное масло, соль, перец.
Соевый соус - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря, мелко рубим, измельчаем блендером вместе с черным молотым перцем, до состояния кашицы.
2. После этого вливаем туда жидкий мед, лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.
3. Дальше промываем свежие куриные голени, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.
4. Далее обмазываем все голени маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в миску, закрываем плотно и ставим в холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать.
5. Через несколько часов, когда курица пропитается смесью, можно приступать . Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. Маринад быстро схватывается и может пригореть, следим. Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь. Дальше вливаем в сковороду остатки смеси, накрываем крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...