Куриные тефтели в грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тефтели:
Фарш куриный - 500 г
Лук - ½ шт
Зелень - 10 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Соус:
Шампиньоны - 500 г
Лук - ½ шт
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр пармезан - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Лук очистить, ½ ч натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, мелко порубить. Всё смешать с куриным фаршем, посолить, добавить соль и специи, убрать в холодильник.
2) Вторую половинку лука мелко порезать. Обжарить на сковороде на среднем огне 3-5 минут.
3) Шампиньоны очистить, порезать кубиками. Добавить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, что бы при этом выпарился сок.
4) Добавить йогурт, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить ещё 2-3 мин. Затем потереть сыр на крупной тёрке, добавить в сковороду и готовить, пока он не расплавится.
5) Достать фарш из холодильника. Влажными руками вылепить тефтели. На сковороде или в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды потушить тефтельки, что бы «схватились» и приобрели твердую форму.
6) Выложить тефтели на сковороду в соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Тефтели:
Фарш куриный - 500 г
Лук - ½ шт
Зелень - 10 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Соус:
Шампиньоны - 500 г
Лук - ½ шт
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Сыр пармезан - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Лук очистить, ½ ч натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, мелко порубить. Всё смешать с куриным фаршем, посолить, добавить соль и специи, убрать в холодильник.
2) Вторую половинку лука мелко порезать. Обжарить на сковороде на среднем огне 3-5 минут.
3) Шампиньоны очистить, порезать кубиками. Добавить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, что бы при этом выпарился сок.
4) Добавить йогурт, хорошо перемешать, посолить, поперчить, готовить ещё 2-3 мин. Затем потереть сыр на крупной тёрке, добавить в сковороду и готовить, пока он не расплавится.
5) Достать фарш из холодильника. Влажными руками вылепить тефтели. На сковороде или в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды потушить тефтельки, что бы «схватились» и приобрели твердую форму.
6) Выложить тефтели на сковороду в соус, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...