Филе индейки, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки - 600 г
Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка)
Томатная паста - 60 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 2/3 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст л
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Также понадобится 200 мл воды
2. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложить филе индейки в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарить филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
4. Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
5. Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
6. Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.
7. Уменьшить огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите филе индейки с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе индейки - 600 г
Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка)
Томатная паста - 60 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 2/3 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст л
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Также понадобится 200 мл воды
2. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками.
3. Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложить филе индейки в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарить филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
4. Добавить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
5. Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.
6. Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.
7. Уменьшить огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите филе индейки с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...