Запеченный бараний окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорок бараний – 3 кг
Для маринада:
Чеснок – 1 головка
Кориандр – 2 ч л
Перец чёрный (горошек) – 2 ч л
Масло растительное – 50 мл
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – 3 ч л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление окорока барашка начинаем с маринада. Снимаем листики-иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем листики вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую ёмкость. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.
2. Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2 ч. ложки кориандра, 2 ч. ложки чёрного перца горошком, а также 3 ч. ложки соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния.
3. Перекладываем измельчённые специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Промываем бараний окорок. Вытираем его насухо бумажными полотенцами.
5. Складываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем окорок на фольгу. Наносим на него маринад с обеих сторон. Заворачиваем окорок в фольгу. Оставляем его мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить мясо на более продолжительный срок, то от этого оно станет только вкуснее.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться. Время приготовления легко можно определить из расчета 1 час на 1 кг мяса. В моём случае будет достаточно 2,5 часов. Через 2,5 часа выключаем духовку и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.
7. В самом конце приготовления рекомендую открыть фольгу и вернуть бараний окорок в духовку, установив в ней режим гриля. Либо, если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать окороку подрумяниться в течение 10 минут.
8. Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями, рекомендую подавать на стол горячим с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Окорок бараний – 3 кг
Для маринада:
Чеснок – 1 головка
Кориандр – 2 ч л
Перец чёрный (горошек) – 2 ч л
Масло растительное – 50 мл
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – 3 ч л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление окорока барашка начинаем с маринада. Снимаем листики-иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем листики вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую ёмкость. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.
2. Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2 ч. ложки кориандра, 2 ч. ложки чёрного перца горошком, а также 3 ч. ложки соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния.
3. Перекладываем измельчённые специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. Промываем бараний окорок. Вытираем его насухо бумажными полотенцами.
5. Складываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем окорок на фольгу. Наносим на него маринад с обеих сторон. Заворачиваем окорок в фольгу. Оставляем его мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить мясо на более продолжительный срок, то от этого оно станет только вкуснее.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться. Время приготовления легко можно определить из расчета 1 час на 1 кг мяса. В моём случае будет достаточно 2,5 часов. Через 2,5 часа выключаем духовку и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.
7. В самом конце приготовления рекомендую открыть фольгу и вернуть бараний окорок в духовку, установив в ней режим гриля. Либо, если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать окороку подрумяниться в течение 10 минут.
8. Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями, рекомендую подавать на стол горячим с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...