Салат с языком по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий - 400 г
Огурец свежий длинноплодный - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Семена кунжута - 1 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Масло кунжутное - 1 ч л
Приправа китайская - 1/2 ч л
(можно заменить смесью перца острого)
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык предварительно отварите. Очистите вареный язык от кожи и охладите.
2. Теплый говяжий язык нарежьте брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
3. Огурцы нарежьте на крупные брусочки, удалив кожуру. Красный сладкий перец также нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите.
4. Поместите овощи в миску к языку. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы.
5. Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.
6. На порционную тарелку горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат 1 ч.л. получившегося соуса.
7. Посыпьте салат с языком, по-китайски, семенами кунжута.
Подавайте салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Язык говяжий - 400 г
Огурец свежий длинноплодный - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Петрушка или кинза - 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Семена кунжута - 1 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Масло кунжутное - 1 ч л
Приправа китайская - 1/2 ч л
(можно заменить смесью перца острого)
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык предварительно отварите. Очистите вареный язык от кожи и охладите.
2. Теплый говяжий язык нарежьте брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.
3. Огурцы нарежьте на крупные брусочки, удалив кожуру. Красный сладкий перец также нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите.
4. Поместите овощи в миску к языку. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы.
5. Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.
6. На порционную тарелку горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат 1 ч.л. получившегося соуса.
7. Посыпьте салат с языком, по-китайски, семенами кунжута.
Подавайте салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...