Оленина с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оленина (северный олень) - 700 г
Белые грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - около 20г
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками.
2. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
3. Далее добавляем оленину, быстро обжариваем, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
4. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
5. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оленина (северный олень) - 700 г
Белые грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - около 20г
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками.
2. В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
3. Далее добавляем оленину, быстро обжариваем, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.
4. Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.
5. Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...