Лазанья с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш - 600 г
Соус болоньезе - 600 г
Сливочное масло - 60 г
Пшеничная мука - 2,5 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Молоко - 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи - 10 шт
Твердый сыр - 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейник положить сливочное масло, добавить 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2. Влить все молоко. Убавить огонь и томить до консистенции сметаны.
3. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мясной фарш.
4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Мясной фарш - 600 г
Соус болоньезе - 600 г
Сливочное масло - 60 г
Пшеничная мука - 2,5 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Молоко - 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи - 10 шт
Твердый сыр - 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сотейник положить сливочное масло, добавить 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2. Влить все молоко. Убавить огонь и томить до консистенции сметаны.
3. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мясной фарш.
4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш, натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...