Кролик в сметанно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик - 1 шт
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 4 ст л
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Смесь перцев - 1 ч л
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать все.
2. Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
3. Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
4. Затем каждый кусок обвалять в муке.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
6. Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут. Обжаренное мясо сложить в казанок.
7. В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
8. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
9. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
10. Кролик в сметанном соусе готов. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Кролик - 1 шт
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 4 ст л
Масло сливочное - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Смесь перцев - 1 ч л
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать все.
2. Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
3. Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
4. Затем каждый кусок обвалять в муке.
5. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
6. Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут. Обжаренное мясо сложить в казанок.
7. В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
8. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
9. Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
10. Кролик в сметанном соусе готов. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...