Бастурма из конины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конина 2 кг
Пажитник 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец красный чили 1 шт
Паприка 3 ст.л
Перец черный молотый 1/2 ст.л
Зира 1/2 ст.л
Чеснок 2 шт.
Гвоздика 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Коньяк 100 мл
Для засолки идеально подойдет филейная часть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте филейную часть конины теплой водой, хорошо просушите.
2. Сделайте в мясе небольшие проколы деревянной шпажкой. Затем тщательно разотрите мякоть солью (можно использовать крупную и мелкую).
3. Оставьте мясо, обвалянное солью, в холодильнике на двое суток.
4. Достаньте конину из холодильника, обмакните рассол, выступивший на мясе. Затем оберните мясо в ткань или марлю и оставьте еще на двое суток.
5. Хорошо просоленное мясо достаньте из ткани, оберните в сеточку или тонкую марлю, подвесьте в теплом помещении на неделю, чтобы конина вялилась.
6. Далее готовим специи. Измельчите стручки острого перца, чеснок.
Добавьте соль, перец, пажитник, сладкую паприку, молотую гвоздику, немного тимьяна и все вместе измельчите в кашицу. Добавьте коньяк и снова перемешайте до сметанообразной консистенции.
7. Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон.
8. И снова мясо, уже в специях, надо подвесить в холодном, хорошо проветриваемом месте и оставить в таком состоянии еще на 10 дней, и только после этого можно будет попробовать.
Перед подачей на стол нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Конина 2 кг
Пажитник 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец красный чили 1 шт
Паприка 3 ст.л
Перец черный молотый 1/2 ст.л
Зира 1/2 ст.л
Чеснок 2 шт.
Гвоздика 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Коньяк 100 мл
Для засолки идеально подойдет филейная часть.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте филейную часть конины теплой водой, хорошо просушите.
2. Сделайте в мясе небольшие проколы деревянной шпажкой. Затем тщательно разотрите мякоть солью (можно использовать крупную и мелкую).
3. Оставьте мясо, обвалянное солью, в холодильнике на двое суток.
4. Достаньте конину из холодильника, обмакните рассол, выступивший на мясе. Затем оберните мясо в ткань или марлю и оставьте еще на двое суток.
5. Хорошо просоленное мясо достаньте из ткани, оберните в сеточку или тонкую марлю, подвесьте в теплом помещении на неделю, чтобы конина вялилась.
6. Далее готовим специи. Измельчите стручки острого перца, чеснок.
Добавьте соль, перец, пажитник, сладкую паприку, молотую гвоздику, немного тимьяна и все вместе измельчите в кашицу. Добавьте коньяк и снова перемешайте до сметанообразной консистенции.
7. Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон.
8. И снова мясо, уже в специях, надо подвесить в холодном, хорошо проветриваемом месте и оставить в таком состоянии еще на 10 дней, и только после этого можно будет попробовать.
Перед подачей на стол нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...