Баранина по старинному французскому рецепту
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Специи (смесь для баранины) - 2 ч л
Чеснок - 5 головок
Коньяк - 150 мл
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) - 3 кг
Масло оливковое
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
2. Баранину разрубаем на куски. На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
3. Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
4. Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины.
5. Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
6. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!
Приятного аппетита!
Специи (смесь для баранины) - 2 ч л
Чеснок - 5 головок
Коньяк - 150 мл
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) - 3 кг
Масло оливковое
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
2. Баранину разрубаем на куски. На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
3. Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
4. Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины.
5. Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
6. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...