Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст л
Бальзамический уксус - 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запекать баклажаны в разогретой духовке при 250°С на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут.
3. Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Петрушку вымыть и нарезать.
5. Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
6. Добавить к баклажанам петрушку.
7. Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст л
Бальзамический уксус - 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запекать баклажаны в разогретой духовке при 250°С на режиме "Гриль" в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут.
3. Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Петрушку вымыть и нарезать.
5. Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
6. Добавить к баклажанам петрушку.
7. Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...