Пасхальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 10 %-ной жир. - 50 мл
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Пищевой краситель - 3 шт
Шоколадные капли (для украшения)по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры, добавить желтки и сливки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто и скатать в шар. Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.
3. Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.
4. Противень застелить пергаментом, разложить печенье.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.
6. Белки взбить с сахарной пудрой. Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель. Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью. Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 10 %-ной жир. - 50 мл
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Пищевой краситель - 3 шт
Шоколадные капли (для украшения)по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске размять сливочное масло с половиной сахарной пудры, добавить желтки и сливки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто и скатать в шар. Убрать в пакет в холодильник на 20 минут.
3. Тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.
4. Противень застелить пергаментом, разложить печенье.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-6 минут. Готовое печенье остудить.
6. Белки взбить с сахарной пудрой. Разделить глазурь на части и добавить в каждую краситель. Хорошо перемешать, из пергамента свернуть кулечки и наполнить их глазурью. Раскрасить пасхальное печенье глазурью, шоколадными каплями сделать глазки. Дать подсохнуть.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...